PRÉVENTION ET NUTRITION : les nouvelles stratégies – 22 Novembre 2018

113 personnes ont assisté à la 4ème journée du cycle de formation PREVENTION de la CIPE qui s’est déroulée au CHU de Nice, dans l’amphithéâtre de l’Archet 2 le 22 Novembre 2018.

Nous avons abordé un thème essentiel : la NUTRITION, avec :

comme objectif : connaître les nouvelles recommandations nationales mais aussi les analyser au regard des grandes tendances et polémiques alimentaires, ainsi que des contraintes politiques et environnementales (loi “agriculture et alimentation”) … Une large place a été dédiée au débat au cours de cette journée qui a réuni professionnels de santé et personnels des établissements publics et privés, professionnels libéraux, étudiants professions de santé

le programme

Programme Formation CIPE Nutrition Automne 2018 –

 

  • les présentations de la matinée :

Pour accéder à l’enregistrement audio (de qualité moyenne ! nous vous conseillons d’utiliser des écouteurs) : cliquer sur Chaine Youtube de la CIPE

 

PAT – PNA CIPE Nice

 

Présentation HH microbiote

 

CIPE_VNegre_2018

 

  • les présentations de l’après-midi :

Approche holistique nutrition Berthou 22112018 VD

 

 

Microbiote CIPE

 

PLEASE Nutrition CIPE 221118

Le Dr Véronique Mondain (au centre) :

Flyer Jeudi Vert_Gabarit

flyer JV consommer plus responsable 27092018

lancet plan health 10 18 sustainable diets

Et un débat animé avec les intervenants :